Los blanquiazules conquistan el Nuevo Arcángel.

  (Radioalcoy.com).

El Córdoba llegaba de ganar fuera de casa contra el Real Madrid Castilla con el resultado de 0 a 2 mientras el Alcoyano llegaba de empatar en casa contra el San Fernando con el resultado de 1 a 1.

La semana previa al partido el equipo de Córdoba entreno a puertas abiertas dos días y se pudo ver a Sergio Gil que volvía a entrenar después de varios meses, en el partido de ida celebrado el 24 de septiembre de 2023 fue en la jornada 5 el Córdoba ganó 0 a 1 al Alcoyano con gol de Diarra en el minuto 23, el equipo local intentaría conseguir los 3 puntos para presionar al líder que es el Castellón, Iván Ania podía contar con toda la plantilla disponible mientras el equipo visitante intentaría conseguir los 3 puntos para acercarse a la permanencia y apurar las opciones de quedar quinto, Vicente Parras no podía contar con Álvaro Vega por acumulación de tarjetas.

Antes de comenzar el partido se guardo un minuto de silencio en memoria del exempleado del Córdoba Rafael Sedano, la primera parte comenzaba con una ocasión de Armental en el minuto 8 que se fue a córner y acabo sin consecuencia, el partido continuaba hasta que en el minuto 20 Martínez lo intentaba pero Jaume Valens la paro, siete minutos mas tarde en el minuto 27 se hizo una pausa para beber agua por la calor, seis minutos mas tarde en el minuto 33 Primi recibía la amarilla por hacer una falta y Kike Márquez lanzó pero Jaume Valens a córner y acabo sin consecuencia, seis minutos mas tarde en el minuto 39 el Córdoba tuvo una ocasión pero Primi evitó que fuera a mas, poco mas dio la primera parte.

La segunda parte comenzaba con una ocasión de cabeza de Diarra en el minuto 49 pero Jaume, cinco minutos mas tarde en el minuto 55 tanto el Córdoba como el Alcoyano realizaron cambio el equipo local realizó el primer cambio salió Lapeña y entro Matías mientras el equipo visitante realizó doble cambio salieron Rafa de Palmas y Dani Selma y entraron Agüero y Albisua, dos minutos mas tarde en el minuto 57 Armental lo intentaba pero sin éxito, tres minuto mas tarde en el minuto 60 el Córdoba realizó cambio salieron Carracedo y Mendes y entraron Simo y Toril quedaba media hora para que acabara el partido y los dos equipos buscarían el gol de la victoria, once minutos mas tarde en el 71 Kike Márquez lo intentaba pero Jaume Valens la paro, un minuto mas tarde en el 72 José Lara lo intentaba pero salió desviado , cuatro minutos mas tarde en el 76 se paro otra ve para beber agua, un minuto mas tarde en el 77 el Alcoyano realizó el tercer cambio salió Primi y Armental y entraron Kike Carrasco y Javi Jiménez, un minuto mas tarde en el 78 el Córdoba realizó el tercer cambio salió Kike Márquez y entro Casas, cinco minutos mas tarde en el 83 Agüero lo intentaba pero sin éxito, un minuto mas tarde en el 84 el Córdoba tuvo una ocasión pero Antón despejo, un minuto mas tarde en el 85 José Calderón recibía la amarilla, en el descuento en en el 91 Kike Carrasco lo intentaba pero salió fuera, en el descuento en el minuto 92, cuatro minutos mas tarde en el minuto 96 Mikel Pradera puso el 0 a 1 tras una volea y nada pudo hacer Carlos Martín, un minuto mas tarde en el 97 Antonio Casas lo intentaba pero Antón despejo a córner pero acabo sin consecuencia y Fernando Bueno Prieto señalo el final del partido. El Córdoba pierde después de varios partidos y ya piensa en viajar a Alicante para jugar contra el Intercity será eI domingo por Ia tarde mientras eI Alcoyano consigue tres puntos muy importantes por la permanencia y ya piensa en viajar a Madrid para jugar contra el Real Madrid Castilla será eI sábado por Ia tarde.

Con este resultado a falta de seis jornadas para que acabe la competición eI Córdoba acaba segundo con 64 puntos mientras el Alcoyano acaba noveno con 45 puntos.

La siguiente jornada el Córdoba jugara fuera de casa contra el Intercity será eI domingo 21 de abril a las 20:00 mientras el Alcoyano jugara otra vez fuera de casa contra el Real Madrid Castilla será eI sábado 20 de abril a las 18:00.

Partido correspondiente a la jornada 32 de primera Federación.

Campo: el Nuevo Arcángel.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto.

Alineación del Córdoba: Carlos Marín, Martínez, Lapeña, José Calderón, Carlos Albarrán, Álex Sala, Diarra, Kike Márquez, Kuki Zalazar, Adilson y Christian Carracedo

Suplentes del Córdoba: Lluís Tarrés, Matías Barboza, Carlos García, Iván Rodríguez, Recio, Isma Ruiz, Antonio Casas, Toril, Álvaro Leiva y Simo.

Entrenador del Córdoba: Iván Ania.

Alineación del Alcoyano: Jaume Valens, Primi, Farru, Sergio Nieto, Antón, Juanan, Imanol García, Rafa de Palmas, Armental, José Lara y Dani Selma.

Suplentes del Alcoyano: José Perales, Javi Jiménez, Kike Carrasco, Pablo Ganet, Albisua, Agüero y Mikel Pradera.

Entrenador de Alcoyano: Vicente Parras.

El Recreativo Granada es el filial del Granada y es el primero equipo en descender a segunda Federación tras perder fuera de casa contra el Castellón con el resultado de 3 a 0.

La crónica del Real Madrid Castilla- Alcoyano estará el viernes 26 de abril.